COPA DEL REY / 32AVOS DE FINAL

5-0. El Atlético Baleares pega el petardazo y elimina a todo un Primera División

Dos goles del capitán Pedro Orfila y otro de Dioni, Martínez y Vinicius sirven para eliminar a todo un Getafe de la Copa

Los madrileños jugaron con 10 desde el minuto 22 por roja directa a Erick Cabaco

Real Madrid, Barcelona, Atlético o Athletic, posibles rivales de los blanquiazules en 16avos de final

El Estadio Balear vibró con el triunfo de mayor prestigio de la historia del club

Atlético Baleares
Los jugadores blanquiazules, abrazados tras un gol.

El Atlético Baleares ha conseguido el triunfo de mayor prestigio de toda su historia y ha eliminado de la Copa del Rey a todo un equipo de Primera División como es el Getafe de Quique Sánchez Flores, que ha doblado la rodilla en el Estadio Balear gracias a dos goles del capitán Pedro Orfila en la primera parte y otros tres de Dioni , Manel Martínez y Vinicius en la segunda. Mañana entrará en el sorteo de 16avos de final. Le corresponderá un equipo de Primera División, pero además existen muchas posibilidades de que sea uno de los cuatro que disputarán la Supercopa: Real Madrid, Barcelona, Atlético o Athletic.

Un error del meta Rubén Yáñez a los cinco minutos propició el 1-0 del capitán Pedro Orfila, en un cabezazo que levantó de sus asientos a todos los espectadores del Estadio Balear. A partir de ahí el Getafe se vio obligado a ir contra corriente y, para colmo, su central Erick Cabaco fue expulsado a los 32 minutos por una dura entrada, dejando a los madrileños con uno menos.

Pese a la ventaja numérica el Atlético Baleares fue muy cauto ante un rival con jugadores de enorme calidad, pero a los 44 minutos, a punto de cerrarse la primera parte, un centro desde la izquierda del lateral Ignacio Vilarrasa fue rematado de nuevo por Pedro Orfila, que se había incorporado al ataque, y Rubén Yáñez no pudo evitar que el balón acabara en el fondo de su portería convirtiéndose en un 2-0 que llegaba además en un momento perfecto.

Tras el descanso el Getafe quemó sus naves y el Atlético Baleares le destrozó al contragolpe, primero a los 68 minutos por medio del goleador Dioni, que remató a la red un pase de Canario, luego por medio de Manu Martínez, que en plena vorágine marcó el 4-0, y finalmente a cargo de Vinicius Tanque, que a los 89, a pase de José Fran, logró el 5-0 para delirio absoluto del Estadio Balear, que vivió una verdadera noche de gloria, seguramente la mayor de toda su historia.

Ahora toca recoger el premio de esta gesta, y es que este viernes entrará el Atlético Baleares en el bombo de los 16avos de final y podría quedar emparejado ante Real Madrid, Barcelona, Atlético o Athletic, los cuatro equipos que disputarán la Supercopa de España en Arabia Saudí.

Atlético Baleares: Xavi Ginard, Ferrone, Orfila, Vilarrasa, Cordero, Dioni (Vinicius Tanque 74′), Armando (Florit 74′), José Fran, Canario, Martínez e Isi Ros.

Getafe: Rubén Yáñez, Iglesias, Nyom, Cabaco, Silva, González (Álvaro 38′), Jankto, Florentino, Timor, Darío Póveda (Montero 80′) y Mata.

Árbitro: Alberola Rojas. TA Isi Ros, Cordero, González, Jankto. TR Cacabo (32′)

Goles: 1-0. Min.5: Orfila; 2-0. Min.44: Orfila; 3-0. Min.68: Dioni; 4-0. Min.71: Martínez; 5-0. Min.89: Vinicius Tanque.